Замечательный арбуз

Вот какой у нас арбуз, замечательный на вкус! − с этими словами Валентина Николаевна Юрченкова внесла с огорода арбуз, выращенный своими руками. Первый сорванный арбуз весил пять килограммов, сразу же треснул под ножом на две ровные половинки и на самом деле оказался очень сладким и сочным.
− Арбузы я начала выращивать лишь в этом году, − рассказала она, − никаких особых приёмов не использовала. Семена купила на рынке. Арбуз сорта «Ультраранний». Сделала грядку с большим количеством навоза, посадила семена под пластиковые бутылки. Когда пошли в рост, времени на их особый уход не было. А вот если бы подержала их подольше под плёнкой и вовремя прищипнула отростки, то было бы их больше. Арбузы
посадила вместе с дынями и тыквами. На следующий год всё учту и попробую вырастить более крупные.
− Вкусно, − сказали, попробовав арбуз, все сотрудники редакции, − ничуть не хуже покупных южных!

Добавить комментарий