Встретили рассвет на воздушном шаре

24 июня этого года в Большом Болдине четверым «новоиспечённым» воздухоплавателям – И.Жарикову, И.А.Менскому, Е.Полозову и О.Маркину – были вручены грамоты, удостоверяющие, что они совершили полёт на воздушном шаре «Святая Русь».
Их вылет состоялся в прошлое воскресенье в 4 часа утра со стадиона Б.-Болдина. Несмотря на раннее время, было много провожающих, которые желали путешественникам удачного полёта.
А незадолго до этого они прошли международный обряд посвящения, который провёл российский путешественник, пилот-воздухо-плаватель, председатель Нижегородского клуба путешественников Валентин Ефремов.
Вначале макушка головы им была обожжена огнём горелки шара, затем залита шампанским и посыпана землёй. «После этого обряда вы можете смело отправляться в воздушное путешествие, − сказал В.А.Ефремов. − Вам будет сопутствовать попутный ветер. Этот обряд придумали изобретатели воздушного шара братья Монгольфьеры, с тех пор его обязательно проходят все начинающие воздухоплаватели».
В Болдино Валентин Алексеевич приехал по приглашению главы местного самоуправления В.М.Кочетова на День молодёжи.
Но в субботу воздушный шар не смог подняться в небо из-за сильного ветра, а вот в воскресенье четверо смелых совершили полёт на воздушном шаре «Святая Русь» на высоте 500 метров. Воздухоплаватели в течение двух часов летали над районом и приземлились возле д.Чертас.
Сам путешественник оценивает полёт как удачный: «Команда пилотов-новичков подобралась достойная, погода для полёта была идеальная».
Своими впечатлениями поделились и члены экипажа:
Игорь Жариков:
− Мы часто возмущаемся, что в нашем районе дороги кривые, улицы извилистые или нам не нравится расположение зданий, а сверху видно, что у нас грамотно всё спроектировано! И ландшафты потрясающие, и хорошо смотрятся стадион и хоккейная коробка.
Олег Маркин:
− Вначале мы сидели в корзине, вцепившись в неё руками, и с ужасом смотрели, как отдаляется
от нас земля. Но потом чувство восторга вытеснило все страхи. От открывшейся красоты душа просто запела.
Евгений Полозов:
− Чувства невозможно описать словами! Внизу расстилалась неописуемая красота, страх отступил, и мы просто радовались тому, что летим!
Иван Андреевич Менский:
− Когда мы стали подниматься, немного заложило уши, а так всё нормально. Наверху не было холодно, мы были в футболках. На воздушном шаре встретили рассвет. Я делал фотографии на память.
Немного придя в себя, воздухоплаватели стали с неба обзванивать своих знакомых и бурно выражать восторг от полёта. Переполошили жителей сёл, над которыми пролетали. Приземлились на поле недалеко с.Чертас.
Подводя итоги воздушного полёта, В.А.Ефремов заметил: «В воздухе недопустимы паника и чувство страха, и я хочу сказать, что болдинский экипаж перелёт перенёс достойно. Моих земляков можно поздравить с тем, что они пополнили ряды воздухоплавателей»

Добавить комментарий