Вареники с вишней или … с мясом

Вареники с вишней

В связи с резким повышением с начала этого года цен на продукты и товары покупатель вынужден в поисках
необходимого следить за тем, в каких торговых точках цены растут буквально на глазах,
а где чуть помедленнее.
В погоне за этим мы не всегда обращаем внимание на качество, а зря.
Расскажу, какой случай произошёл со мной недавно. 6 февраля задумала купить вареники в магазине «Восток» райцентра. Стала смотреть, где же их можно найти. Холодильные лари сверху все заставлены пирожками, пирожными, выпечкой. Приходится всё это отодвигать, чтобы посмотреть, что внутри. Надписей, как и ценников, нигде нет.
− Девушки, а где у вас вареники? − спросила я продавцов.
− В левом отсеке посмотрите, − ответили мне.
− А с чем вареники-то?
− С вишней.
− О, с вишней, это хорошо, − подумала я, − со сметанкой будет в самый раз.
Беру на вес красивых на вид 20 вареников и подхожу к кассе.
− С чем вареники-то? − спрашивает кассир.
− Да, говорят, что с вишней, − отвечаю я.
Кассир посмотрела на вид и пробила в чеке вареники с вишней.
Придя домой, я положила покупку в холодильник, а вечером задумала сварить. Уже по запаху варившихся продуктов можно было понять, что здесь что-то не то.
Выяснилось, что из 20 вареников один оказался с картошкой, половина с творогом, а другая половина – с мясом. Хотя по форме все были одинаковые. Представляете моё состояние?
Вареники варятся быстрее, чем пельмени, поэтому те, что были с так называемым мясом, остались непроваренными, и их не стал есть даже кот. В принципе, и я осталась голодная и неудовлетворённая.
Как же надо не любить свою работу, людей, чтобы вот так смешать всё вместе и пустить на продажу!
Кто-нибудь скажет: «Так тебе и надо, нечего покупать в магазинах, делай сама». Согласна, но в наш скоростной век, когда нужно успевать учиться, работать, заниматься общественной жизнью, порой просто не хватает времени на приготовление пищи, и одна надежда на полуфабрикаты, которых, слава богу, много.
Один знакомый, которому я рассказала о случившемся, сказал: «А я бы отнёс эту кастрюлю прямо в магазин и заставил есть самих продавцов». А я подумала: «Нет, в магазин я не понесу, а просто буду теперь обходить его стороной и пойду в другие магазины, где всё разложено по определённым полкам с наименованием, составом продукта, ценниками, – пусть там будет и дороже. Тем более, что подобный случай в магазине «Восток» был со мной и в прошлом году, когда вареники с картошкой оказались перемешанными с варениками с творогом.
Ну как тут не сказать: «Приятного вам аппетита!»
Кристина КРЕСТИНСКАЯ

Добавить комментарий