Спрашивали? Отвечаем 90213

Почему сотрудники Гагинского ДПС приезжают в Болдино и всех подряд останавливают, спрашивают документы, тем самым нарушая приказ МВД России № 185?

На этот вопрос отвечает начальник МО МВД России «Большеболдинский» подполковник полиции В.Б.ХРАМЕНКОВ:
− Приказ МВД России № 185 мы не нарушаем. В связи с тем что прошла реформа МВД и Гагинский отдел внутренних дел был присоединён к Большеболдинскому, подразделение ДПС ОГИБДД Гагинского района вошло в состав ГИБДД Большеболдинского района. На этом основании функциональные обязанности ДПС по обеспечению безопасности дорожного движения Гагинского района также распространяются на территорию нашего района. И действия сотрудников ДПС являются законными.
Как правильно принимать витамины?
На этот вопрос отвечает врач-терапевт Е.А.ИЛЬИНА:
− Лучше всего принимать витамины утром после еды. Ни в коем случае нельзя есть их натощак. Если витамины в капсулах, то запивать их можно только водой, нельзя запивать молоком, газировкой, соками и кофе, которые могут препятствовать усвоению полезных веществ. Нельзя принимать витамины во время курса лечения антибиотиками. Очень осторожно стоит к ним отнестись во время лечения какими-либо медикаментами. Обязательно нужна консультация врача насчёт совместимости этих препаратов. Принимать витамины нужно в строгом соответствии с инструкцией. Особенно осторожно их следует принимать людям, у которых пищевая аллергия. Если на упаковке не написано «жевательные», то таблетку или капсулу нужно проглотить целиком, не раскусывая и не разжёвывая. Иначе часть витаминов может разрушиться во рту и желудке.
Что делать, если утеряно страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования?
Отвечает специалист-эксперт отделения ПФР по Б.-Болдинскому району М.Ю.КОТОВА:
− В случае утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования его восстановление осуществляется в порядке, который установлен Федеральным законом РФ № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».
Если физическое лицо работает по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, оно обращается к работодателю (страхователю) с заявлением о восстановлении страхового свидетельства. Работодатель после получения заявления передаёт его в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации вместе с документом, подтверждающим страховой номер индивидуального лицевого счёта застрахованного лица. Пенсионный фонд РФ после получения заявления и проверки сведений выдаёт дубликат страхового свидетельства застрахованному лицу через страхователя (работодателя).
Если физическое лицо не работает по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, оно обращается с заявлением о восстановлении страхового свидетельства в орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства. Дубликат указанного документа можно будет получить лично в отделении Пенсионного фонда по месту жительства.
Если физическое лицо является страхователем, оно обращается в орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о восстановлении страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Дубликат выдаётся лично страхователю в отделении Пенсионного фонда по месту регистрации.
Примечание. Застрахованное лицо (или страхователь) обязано в течение одного месяца со дня утраты указанного документа подать заявление о восстановлении страхового свидетельства.
Выдача дубликата страхового свидетельства осуществляется Пенсионным фондом РФ в течение месяца со дня подачи заявления застрахованного лица или страхователя.
Бытует мнение, что иконы нельзя переносить из дома в дом. К примеру, если продаёшь дом, иконы нужно оставлять. Так ли это?
Данный вопрос мы адресовали настоятелю храма Успения Божией Матери иерею ЕВГЕНИЮ:
− В каждом доме существуют свои обычаи и традиции, но лично я не стал бы оставлять в проданном доме иконы. С каждой святыней, её приобретением во время паломнической поездки или передачей от поколения к поколению связано то или иное событие, которое мы переживали. К примеру, можно передать святыни детям, внукам. Приобретённые или подаренные иконы сопровождают человека всю его жизнь, и судьба другого человека с иконой не передаётся – это святыня. Другое дело, когда исполняешь желание человека, купившего дом, оставить эти иконы в дар с пожеланием, чтобы благодать Божия и молитвы святого сопутствовали новому хозяину всю жизнь.
Некоторые также спрашивают: «Старые хозяева уехали и оставили в доме иконы, куда их девать?» Никуда не девать, а оставить на своём месте и продолжать молиться.
Передавать иконы из дома в дом можно, и бояться этого не нужно. То же самое, когда мы едем в командировку или к месту отдыха. Мы берём в дорогу то, что у нас есть дома: дорожную или небольшую иконку святого, почитаемого нами, равно как берём молитвослов, чтобы на новом месте пребывания оставаться с молитвой и образом Божиим.

Добавить комментарий