Спрашивали? Отвечаем

Мы, работники ПХ «Пушкинское», просим разъяснить ситуацию по квартирам, которые были получены нами от нашего хозяйства. Правда ли, что нас обяжут выкупать своё жильё?

Отвечает начальник отдела по имущественным отношениям ОАО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» А.В.ПОТАПОВ:
− Мы удивлены самому факту, что наше ведомство, якобы, обязывает работников ПХ «Пушкинское» выкупать квартиры, полученные по месту работы и находящиеся на нашем балансе. Об этом речи не было, и совершенно непонятно, зачем кто-то эти домыслы распространяет.
Но если будут желаюшие выкупить свою квартиру, то это право каждого работающего, и мы такую возможность можем предоставить исходя из реальной рыночной стоимости квартиры.
Однозначно заявляю, что жилищный фонд ПХ «Пушкинское» мы готовы передать в муниципальную собственность Б.-Болдинского района безвозмездно. Поэтому опасения членов трудового коллектива
ПХ «Пушкинское» необоснованны и напрасны.
Комментарий главы районной администрации А.В.МАРАКОВА:
– В подобных случаях, когда осуществляется передача каких-либо объектов одного собственника другому, последнему также передаются денежные средства, объём которых определяет специальная
комиссия, для того чтобы передаваемые объекты привести в надлежащий порядок.
В данном случае речь идёт о десятках квартир, в которых проживают наши жители, получившие в своё время жильё от ПХ «Пушкинское». ОАО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» готов передать данный жилищный фонд без финансового сопровождения в муниципальную собственность.
Мы приняли решение принять это жильё. Считаю, что в любом случае, как бы трудно ни было районному бюджету, люди, десятки лет проработавшие в ПХ «Пушкинское, не должны пострадать.

Добавить комментарий