Работать здесь очень интересно

сказали научные сотрудники Большеболдинской картинной галереи Екатерина Молодченкова и Мария Храпунова

Заявление о приёме на работу в картинную галерею они написали в один день, и вот уже почти год
готовят выставки, проводят экскурсии, описывают новые поступления, фонды, создают фотокаталог,
накапливают и архивируют материал по истории галереи.
Мария Храпунова родом из Сергеевки. Она мечтала жить и работать в Болдине, поэтому после окончания Нижегородского лингвистического университета им.Добролюбова вернулась на свою малую родину.
– Я довольна тем, что работаю в картинной галерее, – говорит Мария, – тем более что по образованию я искусствовед. Мечтаю написать работу по хранящимся в фонде картинам. Мне нравится проводить экскурсии,
общаться с людьми. У нашей картинной галереи хороший потенциал, в фондах хранятся достойные работы известных художников. А ближе всех мне работы Хазова и Алдушкина.
Приятно, что городские посетители у нас ахают от удивления, их поражает то, что в глубинке есть достойный объект культуры.
Катя Молодченкова родом из Семеновского района, в Болдино переехала после замужества. По образованию она учитель истории. Постоянно совершенствуется, следит за новинками в мире изобразительного
искусства, читает специальную литературу. При составлении экскурсий пользуется интернетом.
− Когда я знакомилась с фондом картинной галереи, – рассказывает Катя, – меня очаровали акварели:тонкие, прозрачные, необычные. Мне хотелось бы создавать такие экскурсии, чтобы к нам тянулись посетители, чтобы всем без исключения было интересно. Часто приходится обращаться к словарям, проверять произношение слов, работать над собой. Почти всегда текст новой экскурсии проговариваю перед зеркалом.
Обе девушки работают в картинной галерее на полставки, но надеются, что в будущем смогут закрепиться в Болдине. Обе полны оптимизма и желания работать по выбранной профессии и осуществить свои мечты.

Добавить комментарий