П/З «Пушкинское»: в 2012 год – в новом качестве

Сельхозпредприятие «Пушкинское» имеет интересную и богатую историю.
В начальный период своего становления оно объединило в себя несколько ранее работающих
раздельно хозяйств и больше было известно как совхоз «Пушкинский». А чуть более 15 лет назад получило статус подсобного хозяйства ОАО «Газпром».
Это обстоятельство коренным образом изменило не только облик сельхозпредприятия, но и вывело
его на передовые рубежи сельского хозяйства России. А для района ПХ стало градообразующим предприятием. Выросли объёмы производства, продуктивность животноводства, эффективность растениеводства, появились отрасли переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. На хозяйство приходилось почти третья часть общерайонного поголовья КРС, около половины валового производства молока, почти 500 постоянных рабочих мест, сотни сезонных рабочих мест. Ну а главное для района – это около 30% поступлений в бюджет и перспективы развития. За время работы хозяйства в районный бюджет поступили сотни миллионов рублей, немалые расходы шли на спортивную отрасль. Во всех достижениях этого периода огромна заслуга директора хозяйства Н.П.Шкилёва.
В марте 2010 г. вышел приказ ОАО «Газпром» о ликвидации непрофильных активов, и практически большая часть 2011 года прошла в нелёгкой и трудоёмкой реорганизации хозяйства. В новый 2012 год оно вошло под названием «Племзавод «Пушкинское» − филиал ООО А/Ф «Волготрансгаз», которое теперь возглавляет А.В.ШИШКИН, ранее работавший главным зоотехником ПХ «Пушкинское».
О первых шагах племзавода мы и беседуем с новым руководителем.
Антон Владимирович, можно ли говорить о завершении реорганизации бывшего подсобного хозяйства?
− В целом реорганизация прежнего хозяйства прошла успешно. Проводилась она в два этапа. Первый,
в августе 2011 года, касался перехода из одного статуса в другой подразделений переработки, торговли и животноводства. Второй этап завершился в декабре, когда такой же путь пережили агрономическая отрасль и техническая база хозяйства. Не скажу, что всё проходило гладко, ведь все преобразования касались уже сложившегося менталитета работников, и их можно понять.
− Как видоизменилась организационно- штатная структура вновь образованного сельхозпредприятия?
− Штатная численность работающих, к сожалению, изменилась в меньшую сторону. Это произошло за счёт сокращения численности специалистов среднего звена, а вот рабочих профессий перемены почти не коснулись.
Создавшийся определённый дефицит кадров мы намерены компенсировать ещё более чёткой
организационной работой и перераспределением нагрузки. В любом случае хозяйство не пойдёт
по пути увеличения штатов. Так, сегодня у нас работает 430 человек, а штатное расписание предполагает 454 работающих. Есть потребность в водителях и механизаторах, но в настоящее время по объёмам работ мы обходимся имеющимися кадрами.
В животноводстве и машино-тракторном парке мы с производственными задачами справляемся.
Что касается массовых полевых работ, то с помощью сезонных работников решим и этот вопрос.
Сейчас мы ставим задачу – кадрона 5% увеличить производство к уровню прошлого года. Это очень серьёзные рубежи, но они перед нами поставлены руководством. Для этого у нас есть около 9 тыс.га земли. Из них 5 тыс.га переходит в аренду от «Газпром трансгаз Нижний Новгород», а оставшуюся землю мы в ближайшее время юридически оформим.
– Раньше хозяйство работало при поддержке «Газпрома», и это позволяло не только развиваться, но и гасить убытки за счёт ведомства. Теперь же им владеет частное лицо, которое рассчитывает получать прибыль. За счёт чего планируете добиваться рентабельности?
− Мы обязаны оптимизировать все расходы буквально во всём. Источники наших доходов – племенная
работа, семеноводство, производство молока, мяса, выпуск собственной продукции. А от всего этого будет зависеть объём дотаций из бюджетов разных уровней.
Кстати, их объём для нашего предприятия по году составляет примерно около 30 млн.руб.
Другое направление – кадры. Да, произошло небольшое сокращение коллектива, который в прошлом составлял примерно 550 человек. Были пересмотрены и другие вопросы. Например, пришлось снять автобусы на маршрутах до с.Б.-Казариново и с.Пикшень. Теперь для своих работников мы приобретаем проездные билеты на рейсы автопредприятия, тем самым как бы способствуем улучшению его финансового состояния, т.к. увеличивается число пассажиров, ранее ездивших на нашем транспорте бесплатно.
Я считаю, что у нас на достаточном уровне сохранился социальный пакет. Это относится к пособиям на рождение ребёнка, командировочными и т.д., хотя они предоставляются не в таких объёмах, как раньше.
− Интересуется ли делами хозяйства, настроением работников бывший директор хозяйства, а ныне председатель агрокомитета ОЗС Н.П.Шкилёв?
− Да, конечно, ведь это хозяй-ство – его детище, на создание которого ушло много сил и средств. Я очень благодарен Николаю Павловичу за огромную школу, которую я и многие другие работники прошли под его руководством. И цену этому опыту я познал, когда сам стал возглавлять хозяйство. Скажу однозначно – это тяжёлая ноша, огромнейшая ответственность, когда личная жизнь уходит на второй план.
− Что можно сказать о теперешнем состоянии коллектива?
Ведь что скрывать, тема вашего хозяйства была самой обсуждаемой в нашем районе.
− У хозяйства сменился соб-ственник, но ведь оно не растворилось в небытии, а продолжает работать в нашем районе, и коллектив просто обязан поддерживать высокую планку.
Главное – сохранилось производство, есть планы по его увеличению.
Конечно, мы понимаем, насколько психологически тяжело было переходить из одного состояния
в другое. Ведь это ломка многих устоев, привычек, если хотите – менталитета. В такой ситуации понятны настроение людей, их опасения.
Но теперь к нам вернулись многие работники, которые с началом реорганизации ушли. Трудятся у нас не только болдинцы, но и представители сёл Б.-Казариново, Пикшень, Н.-Слобода, Пермеево, Кондрыкино. Есть работники из Мордовии, Гагинского района. За небольшим исключением, кадрового дефицита мы не ощущаем.
2012 год – год становления для племзавода «Пушкинский». Но самое главное, что я могу отметить, это психологическая и производственная стабилизация в самом коллективе, когда люди стали привыкать к несколько новым условиям. Уверен, что сельскохозяйственный год мы проведём успешно. Ведь главное – сохранился профессиональный костяк рабочих и специалистов, который всегда добивался наивысших результатов.
− Спасибо за беседу.

Добавить комментарий