Охота как вид дамского отдыха

В нашем районе появилась единственная официально зарегистрированная женщина-охотник. Помимо того, что сотрудница отделения Сбербанка Маргарита Владимировна Ильичёва милая, интересная женщина, хлебосольная хозяйка, заботливая мать, рукодельница (она и шьёт, и вяжет), она ещё разводит цветы как дома, так и в саду, увлекается чтением, любит водить автомобиль. А в сентябре прошлого года Маргарита Владимировна вступила в общество охотников и рыболовов.
− У меня довольно сложная, напряжённая и ответственная работа, − рассказывает Маргарита Владимировна, − а общение с людьми всегда связано с большой эмоциональной нагрузкой,
поэтому охота для меня – это замечательный вид отдыха. Но охотник я начинающий. И ещё никого
сама не добыла. Я на охоте пока являюсь лишь компаньоном мужа, наблюдателем.
Это благодаря мужу я пристрастилась к охоте, вместе мы ездили охотиться на уток и зайца.
Для мужчин охота – это способ добычи дичи, а для меня это удовольствие, отвлечение от основной работы.
А ещё я очень люблю природу, с удовольствием наблюдаю за сменой времён года, дышу лесным воздухом, бывает, в то время, когда муж охотится, собираю ягоды или грибы, тем самым мы «убиваем двух зайцев». В силу моего беспокойного характера я редко бываю на выходных дома, особенно летом, когда есть возможность поучаствовать в «тихой охоте» − грибной. А любимые грибы те, которым
на этот момент приходит срок.
В доме Ильичёвых всегда живут гончие собаки. Маргарита Владимировна любит их и считает себя заядлой собачницей. Традиционно мужчина-охотник сам разделывает дичь и сам готовит. Так обстоят дела и в семье Ильичёвых. Все блюда из дичи готовит муж Валентин Александрович. Маргарита Владимировна поделилась его рецептом с нашими читателями.
Жаркое из зайца с овощами
Разрубить зайца на порционные куски и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки. Затем уложить в утятницу, на предварительно нарезанное небольшими кусочками сало. Поверх зайца укладываем слои овощей: репчатый лук, нарезанный полукольцами, помидоры и сладкий болгарский перец – дольками,
морковь колечками. Всё заливаем соусом: 250 г сметаны, 250 г майонеза и 1 стакан сухого красного вина. Тушим до готовности. Приятного аппетита!
– Не надо скрывать своих увлечений, − говорит Маргарита Владимировна. − Для меня охота – это прекрасная возможность пообщаться с природой, избавиться от стресса, поднять своё настроение, а также возможность быть в хорошей форме.
Я желаю, чтобы каждая женщина нашла себе увлечение по душе, потому что они делают нашу жизнь ярче, богаче, интереснее.
Записала
Ирина ЮРЧЕНКОВА

Добавить комментарий