Отзыв о Гостиница «Болдино» (Россия, с. Большое Болдино)

Болдинская осень… Эти слова знакомы, наверное, всем еще со школьной поры. И вот нынче мы решили побывать в этом чудесном месте. Музей, небольшой парк, близлежащие достопримечательности – всё это отдельные темы. Я же хочу рассказать о гостинице, вернее, о гостиничном комплексе «Болдино». Ведь надо же где-то остановиться, прежде чем пойти к Пушкину.

«Муниципальное Унитарное Предприятие Гостиничный комплекс «Болдино» построен к 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина в 1999г.» — такую информацию можно найти в Интернете. Собственно, это единственное место, где в этих краях можно остановиться. Во всяком случае, других гостиниц, даже если они имеются, мы не обнаружили.

Это действительно довольно большой комплекс. Двухэтажное здание на 100 мест для проживания, ресторан, внушительная автостоянка во внутреннем дворе. Номера в гостинице разные: от экономкласса (1400 рублей в сутки за двухместный номер) до апартаментов, состоящих из двух больших комнат (спальни и гостиной с огромным столом, помпезными стульями и кожаной мягкой мебелью). Мы сочли, что 4500 для нас будет слишком, и остановились на более экономичном варианте.

На первый взгляд номер выглядел неплохо, но сильно напоминал комнату турбазы советских времен. Мебель, шторы, сантехника явно требуют замены. Белье тоже, видимо, служит со дня открытия комплекса. Больше всего насторожили несвежие полотенца. Однако мы отнеслись ко всему этому философски. Во-первых, целью нашего путешествия был музей, а не проживание в гостинице. А во-вторых, эти мелкие неприятности компенсировались доброжелательностью персонала. А еще можно было выйти на малюсенький балкончик и подышать сельским воздухом.

Утром порадовал завтрак. Это была удивительно вкусная яичница. Наверное, из свежайших яиц (в Болдино очень много кур, они гуляют по всему селу, а утром мы проснулись от петушиного кукареканья). Конечно, на завтрак было еще что-то, он был довольно сытным, но яичница нас покорила.

Итак, общее впечатление от поездки самое приятное, несмотря на некоторые моменты гостиничного дискомфорта.

Добавить комментарий