Объединились ОВД двух районов

Первого августа официально завершилось объединение ОВД по Гагинскому и Большеболдинскому районам.
О том, как будет строиться работа полиции в этих условиях, мы беседуем с начальником межмуниципального отдела МВД России «Большеболдинский» подполковником полиции В.Б.ХРАМЕНКОВЫМ.
Владимир Борисович, каковы плюсы и минусы этой реорганизации?
− Сейчас наш отдел называется межмуниципальный отдел МВД России «Большеболдинский». Давать какую-либо оценку деятельности пока рано, т.к. объединение только завершилось.
Неоспоримое преимущество в том, что у нас в Большеболдинском районе сохранился отдел с юрисдикцией
по Большеболдинскому и Гагинскому районам. Площадь обслуживания значительно увеличилась.
Штатная численность всего отдела составляет 108 единиц. Из них 39 человек находятся в отделении
по обслуживанию в Гагинском районе. Решается вопрос с техникой.
Она будет перезакрепляться, половина автомобилей из Гагина перейдёт в Болдино. Но тем не менее ведущие службы там сохранятся:
следственное отделение, отделение участковых уполномоченных, отделение уголовного розыска, а также три сотрудника ГИБДД.
Вводится в штат новая кадровая единица – инспектор-кинолог. В наш отдел поступили из центра кинологической службы две служебно- розыскные собаки.
Все сотрудники прошли переаттестацию. На что обращалось внимание во время аттестации?
− Первым аттестацию прошёл я как руководитель. Затем была создана комиссия уже в районном отделе. Председатель её аттестовывался в ГУВД, а уже потом аттестацию проходили все члены комиссии и далее сотрудники отдела.
Отбор был достаточно жёстким. Те, у кого было право выхода на пенсию, им воспользовались. Сейчас в наших рядах больше стало молодых сотрудников. Во время аттестации обращалось пристальное внимание на деловые, моральные качества, на психологическую и профессиональную пригодность. Учитывалось всё: физическая подготовка и деловитость, инициатива и умение решать поставленные задачи, выполнять их и др. Немаловажным фактором было желание самих сотрудников продолжать службу в полиции, потому
что требования к сотрудникам стали намного жестче. По итогам проведения аттестации принималось
решение либо рекомендовать сотрудника на ту должность, на которую он претендует, либо на должность с меньшим объёмом полномочий, или предложить ему службу в другом подразделении.
Стоит отметить, что более весомым стал институт поручительства.
За каждого сотрудника полиции должны поручиться не менее двух человек, работающих в отделе. Если раньше устроиться в милицию можно было соблюдая лишь формальности, то сейчас это сделать будет более сложно. Причём, если сотрудник идёт на повышение, у него также должны быть два поручителя. Для гражданина, поступающего на службу в полицию, устанавливается испытание на срок от трёх до шести месяцев.
Если ранее у начальника ОВД было пять-шесть заместителей, то теперь осталось два.
В отделении появились вольнонаёмные должности. Мы имеем право привлечь для этой работы восемь человек на два района. Если раньше у нас служили только люди в погонах, то сейчас гражданские
могут работать инспекторами, служащими. Предпочтение мы также будем отдавать тем, кто имеет опыт работы.
Введены также должности оперуполномоченного экономиче-ской безопасности и противодей-ствия коррупции и специалиста по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью.
Появились ли у полицейских какие-то новые функции?
− В основном они остались прежними, и я ещё раз напомню, что полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в её защите от преступных и иных посягательств.
График работы отдела не изменился. С утра в 9.00 оперативное совещание, где планируется работа
на день, доводится оперативная информация, которая поступила за ночь из района и соседних регионов,
даётся чёткая постановка задач.
Вечером собираются старшие служб и докладывают, что сделано за день.
Дежурная часть работает круглосуточно, принимаются любые заявления.
По большому счёту, населению, наверное, нет разницы, как вы называетесь: милиция или полиция, главное, чтобы вы вовремя приехали на вызов. А вы сами почувствовали какие-то изменения?
− Пока нет, хотя стало больше отчётности и возросла нагрузка на сотрудников. Поживём – увидим.

Добавить комментарий