Начало начал

Начало начал
Через всю деревню проезжаем на другой её конец, где в просторном родительском неплохом ещё доме
проживает инвалид третьей группы Сергей Матвеевич Назаров с супругой Ольгой Евгеньевной.
Площадка вокруг дома аккуратно окошена, дом огорожен, и на всей территории виден порядок: аккуратные грядки на огороде, стопка уложенных колотых дров, клетки с кроликами и целая плантация подсолнухов.
− Я вырос в этой деревне в многодетной семье, − рассказывает С.М.Назаров. − Отец работал бригадиром овцефермы. После того, как стала рушиться деревня, постепенно разъехались и люди. Отец умер, мать большей
частью живёт у сестры в Черновском, а мы всё время здесь. Выручает своё хозяйство: картошка, все необходимые овощи, кролики.
− Я росла и воспитывалась в детском доме, − говорит Ольга Евгеньевна, − поэтому особого выбора, где жить, у меня не было. Познакомились с Сергеем и создали семью. Сейчас живём, вместе трудимся на огороде, выращиваем кроликов. Отопление печное, вода в колодце, но ко всему этому можно привыкнуть. Труднее зимой, когда заносит дорогу и её никто не чистит. За хлебом и продуктами ездим на санках в Черновское.
Когда просим в сельской администрации, чтобы расчистили дороги или обкосили территорию, нам говорят: «Переезжайте в Черновское», − продолжает С.М.Назаров. − А куда мы переедем, где деньги на переезд? Да и жалко родительский дом, ведь он, как говорится, начало всех начал, здесь всё своё, родное.

Related Post

Добавить комментарий