Как помочь при отравлениях

В жаркое время продукты портятся очень быстро и возникает опасность отравлений организма.
1. Первая помощь при отравлении пищевыми продуктами:
а) промыть желудок тёплой водой с небольшим количеством соли, т.е. выпить 2-3 стакана воды и искусственно
вызвать рвоту. Повторять промывание до 10-20 раз;
б) дать солевое слабительное сернокислых солей магния или натрия 20-30 г на 400 мл воды, детям
– из расчёта 1 г на 1 год жизни;
в) дать кашицу из 1 ст.ложки активированного угля или жжёной магнезии;
г) для задержки всасывания ядов дать обволакивающее сред-ство: взбитый яичный белок или белковую воду (1-3 яичных белка на 1 л воды), молоко, молочную сыворотку, кисель, муку, крахмал;
д) согревать почечную область грелками.
2. Насыпать в водку много соли, размешать её и пить. Приём водки с солью чередовать с приёмами апельсинового сока через каждые 15 мин.
3. При отравлениях рекомендуется поддерживать рвоту смесью молока с яичным белком, взбитым в пену. Эту смесь давать отравившемуся пить.

Добавить комментарий