Андрея Климентьева обвиняют в обмолоте чужого зерна

Сеченовские колхозы утверждают, что агрофирма «Ратово», за которой стоит Андрей Климентьев, присвоила их урожай. Скандал в Сеченовском районе приключился после того, как с 28 июля по 1 августа работники агрофирмы «Ратово» бизнесмена Андрея Климентьева собрали урожай озимой пшеницы, которая засевалась другими хозяйствами. Как утверждает председатель СПК «Мамлейское» Абдулбари Зиннятулин, засеянная ими пшеница была украдена с принадлежащего колхозу поля. То же самое утверждает и председатель СПК «Скрипинское» Владимир Ишунин. «Это наша земля, мы ее оформили в аренду у пайщиков, засеяли своим посевным материалом, но КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом) незаконно перезаключил договоры аренды с агрофирмой «Ратово». В результате они обмолотили наше зерно, собрав по 30 центнеров с гектара», — рассказал Зиннятулин. По оценкам председателя СПК «Скрипинское», ущерб его хозяйству составил около 1,5 млн руб.
Директор ООО «Мамлейское» Абдулбари Зиннятулин уже подал заявление в полицию о том, что Климентьев незаконно собрал урожай пшеницы на площади около 50 гектаров.
Предварительную проверку начали сотрудники Сеченовского РОВД, однако пока в полиции избегают делать однозначные выводы, чьи именно права были нарушены и кто из хозяйствующих субъектов был неправ в данной ситуации. В администрации Сеченовского района воздерживаются от комментариев, ссылаясь на то, что глава администрации Волков и его заместитель по сельскому хозяйству в отъезде.
Напомним, что 7 лет назад Андрей Климентьев уже обвинялся в том, что в Большеболдинском районе собрал чужой урожай. Правда, потом обвинения были сняты.
Сам Андрей Климентьев сейчас находится в Сеченовском районе и занимается сбором урожая. Он сообщил журналистам, что поля в Сеченовском районе принадлежат ему, он заключил с пайщиками договоры аренды, зарегистрированные в должном порядке в ФРС. Комментарии по поводу произошедшего Климентьев сделал, как всегда, громкими заявлениями: «Золотая орда пошла на русских бабушек!» Потом пояснил, что в деревне 35 домов, у каждого жителя — земельные паи по 7 гектаров. Все эти земли Климентьев взял в аренду и засеял их пшеницей. Как получилось, что на арендуемой им земле свою пшеницу посеял директор ООО «Мамлейское» Абдулбари Зиннятулин, Климентьев не знает: «Весной я обычно уезжаю в Италию. Кто тут чего посеял на моей земле, я не знаю. Он даже подойти не имел право к земле, которую я арендую. А сейчас что? Чья земля — того и урожай».
Андрей Анатольевич уверен в своей правоте:
«Смотрите, что получилось. «Мамлейское» посеяло зерно на поле, которое после оформления договоров пайщиков по документам принадлежит СПК «Скрипинское». Агрофирма «Ратово» произвела обмолот зерна по просьбе пайщиков, на что имела договор с КУГИ. Зерно сейчас в целости и сохранности находится в СПК «Мамлейское». Если кто-то недоволен случившимся — решайте вопрос через суд. Но при чем здесь Климентьев?! Зачем на меня жалобы писать в полицию? Ни одна из вышеуказанных фирм мне лично не принадлежит. По документам я не учредитель и не руководитель. Просто заштатный финансовый консультант…»
Андрей Климентьев считает все случившееся провокацией, направленной против него лично. «Думаю, за этим стоит глава МСУ района Грыжин. В Сеченовском районе расцвела коррупция, а я об этом не молчу! Вот меня и решили примерно наказать», — подытожил сельскохозяйственный конфликт Андрей Климентьев.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Добавить комментарий