2012 Конец, начало старого или начало нового?

21.12.2012 — эта дата будоражит умы, человечества уже довольно давно. Если признаться честно, любой человек, будь он хоть трижды скептиком, нет-нет да и побаивается конца света. Мало ли, а вдруг все таки жахнет?* Оно и понятно — наши современники перестали ценить то единственное, чем они поистине обладают, настоящее, этот момент. Волшебство восприятия мира было заменено нашим сознанием на стабильность, на уверенность в том, что мифическое «завтра» все таки наступит. И именно тот факт, что конец света в 2012 году возможен, отбирает у обывателя эту уверенность, вот что в нем пугает, что завтра возможно не будет, или оно будет не таким как сейчас…

В древности многие народы жившие на Земле, смотрели на небо, пытаясь понять законы космоса, понять по каким канонам вселенная развивается, они понимали, что разобравшись в макрокосмосе разберешься и в микро, то есть в себе, и, наоборот. Некоторые видели время, отпущенное нам, как прямую, некоторые как круг, некоторые обозначали время спиралью. Те кто обозначал время прямой в конце видели лишь конец, те кто обозначал время, как круг, видели в этом новое начало, а те кто смотрели на спираль времени, видели в «конце света» начало нового витка эволюции. И именно потому, что сегодня ученые обозначают время прямой, а единица времени является константой, хотя это самое примитивное представление, конец света представляется как нечто ужасное и, как следует из названия, конечное.

Ну что же, давайте посмотрим на это с иной точки зрения. Всем понятно, что сейчас идет третья мировая война, война информационная, война опасная, захватывающая умы людей, заставляющая действовать не думая, сбивающая, уводящая с пути. Это война всех против всех, война не стран, а личностей и фракций. Здесь боеприпасами служат аргументы, медикаментами служит бальзам веры, и как любое лекарство, в большом количестве вера служит оружием, люди пресыщенные верой — просто фанатики, бросающиеся на баррикады и доты фактов. И сегодня наиболее важно понимать откуда и, не менее важно, разобраться кто по тебе стреляет, потому что любой факт — это только патрон, который может убить, но гораздо важнее найти то ружье, что стреляло, те руки, что держали ружье, те головы, что наставили ружья, и те кошельки, что оплачивали порох.

Итак, кому выгодно распространять слухи о том, что будет конец света, и что случится нечто страшное? Что дает этот страх, страх перед катаклизмом, перед тем, чему ты не можешь ничего противопоставить? Обыватель не хочет паники, он хочет стабильности и спокойствия, и намек на конец света как бы дает понять, что все что тебе ценно может пропасть и быть тобой потеряно. Такой страх подталкивает людей к сохранению системы и текущего порядка, когда есть большой дядя, который говорит, что делать, сразу становится спокойнее. Теперь ясно кому выгодно постоянно придумывать новую дату конца света — тем кто контролирует систему.

Но значит ли это что 21.12.2012 ничего не произойдет?

Вряд ли такое возможно — чтобы не происходило ничего. Ведь что-то уже происходит и происходит постоянно. Птицы, которые мигрируют не в ту сторону.

Земля которая проваливается под ногами, летающие киты, которые выпрыгивают на берег

Кит выбросился на берег под находкой

Активность НЛО у вулканов

Участившиеся землетрясения, все говорит о том, что что-то меняется, но что именно? Все это вовсе не доказывает то, что в декабре 2012 года мы все внезапно умрем.

Не хочется становиться попугаем, или хомяком какого-то авторитетного мнения, либо мнения чьей-то длиной бороды. Некоторые утверждают, что конец света — есть конец света для темных сил, и конец тьмы для светлых. Дуальность восприятия действительности, конечно примитивна, но все же, если так считать, где гарантия, что мы на стороне света? И как вообще определить, что для тебя будет лучше? Я имею ввиду, что свет без тьмы не будет существовать, так же как и тьма без света, разделять их так же глупо, как например отрубать себе левую руку, потому что она левая, и пришел ее конец. Нет, такое представление явно не для нас, людей думающих и разбирающихся.

А что говорят ученые?

Ученые давно уже разобрались, что вся материя не больше чем энергия, взять хоть суперпозицию кварка, все что мы видим, это лишь наше представление об этом, не более того. А значит, если ты веришь в конец света, значит он произойдет, а если не веришь, значит он не произойдет — все просто.

В заключении хочу сказать, что наш мир прекрасное место для того, чтобы жить. По мне, конец света произойдет только тогда, когда ты скажешь себе «остановись мгновение ты прекрасно»**, что остановит твое развитие, только для тебя, и то на время, ровно до следующего перерождения. Весь свет, читай весь мир, это лишь наше отражение, мы можем рассмотреть себя со всех сторон в нем и определить, где вздулся нарыв на теле. Но удалять его нужно по другую сторону зеркальной грани, все ответы внутри нашего -Я-.

Добавить комментарий