Прием заявок на участие в IV Слете молодых литераторов стартовал в Нижегородской области

Слет молодых литераторов

Прием заявок на участие в IV Слете молодых литераторов, который состоится в рамках Всероссийского Пушкинского с 2 по 4 июня, стартовал в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство культуры региона.

По словам организаторов, цель слета – раскрыть литературный потенциал современного молодого поколения. «Место встречи остается неизменным – это живописное озеро между селом Большое Болдино и рощей Лучинник, на берегу которого будет разбит палаточный лагерь с необходимой инфраструктурой — освещением, костровой поляной, обеденной зоной, сценой, шатрами», — сообщили в министерстве культуры.

В программе конкурс молодых литераторов по направлениям «Поэзия», «Проза» и «Авторская песня», участие в Пушкинском празднике поэзии, мастерские и лектории от авторов и преподавателей нижегородских ВУЗов, экскурсии в Литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино».

К участию в слете приглашаются литературно одаренные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет включительно.

Для участия в отборе необходимо присоединиться к группе слета в социальных сетях (ФБ, ВК) и опубликовать 3 свои произведения (стихи, прозу, текст песни с аккордами / аудиозапись песни) не позднее 5 мая 2017 года.

Экспертами слета выступят известные писатели, поэты, барды. Они отберут 100 лучших авторов, которые смогут принять участие в конкурсе молодых литераторов в Болдине по указанным направлениям.

Победители конкурса получат возможность выступить в гала-концерте, будут награждены дипломами и ценными подарками. Лучшие конкурсные произведения войдут в литературно-художественные журналы «Нижний Новгород», «Земляки», «Дружба народов».

Участие в слете для всех прошедших отбор бесплатное (трансфер Нижний Новгород – Б.Болдино – Нижний Новгород, питание и программа пребывания за счет принимающей стороны).

Ранее сообщалось, что издание «Нижний Новгород» присоединилось к всероссийской интернет-библиотеке толстых журналов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.